20/8/12

Té Chai


                    Hoy es martes Taste-it y hoy hablaremos del legendario Té Chai.
También es conocido como el té de Malasia, es un té lechoso proveniente de la India, ya sea té verde o negro, combinado con especies y miel. Tomar Chai en la India equivale a la costumbre de tomar un café por la mañana o por la tarde en América.
El te chai, también conocido como te de Malasia, es un tipo de té originario de la India que contiene principalmente anis, cardomomo, jengibre, canela y clavo. La Palabra Chai viene del Chino Cha que significa Té. La base del té tiende a ser muy fuerte por lo que en la antigüedad se acompañaba con leche de cabra caliente (No utilizaban leche de vaca porque son veneradas). Consecuentemente se le puede añadir la base de hoja de Té verde o negro. Esto le incorpora sabor, estabilidad y cafeína (Teína). Las propiedades de las especias no son muchas, mas cuando le agregamos la base de hoja de té se multiplican y te dan como resultado un sinfín de beneficios.



Propiedades del Te Chai: 
Ayuda aumentar las defensas y reforzar el sistema inmunológico. 
Útil para bajar el colesterol alto. 
Ayuda a rebajar la hipertensión. 
Supuestamente ayuda a prevenir el cáncer, al contener virtudes anticancerígenas. 
Útil para disfrutar de un sistema digestivo sano, ayudando a tratar la flatulencia. 

Propiedades individuales de los ingredientes: 

El clavo de olor, por ejemplo, quita el dolor y fortalece el sistema nervioso. 
La pimienta negra, purifica la sangre y promueve el proceso digestivo. 
El jengibre es la hierba de la vitalidad, ya que otorga fuerza y energía. 
La canela mejora la absorción de calcio, por lo que es aconsejable en caso de debilidad ósea. 
El cardamomo estimula la digestión. 
El te verde y la azúcar rubia son buenos antioxidantes. 

Ingredientes

Porciones: 4

·         500 ml de agua
·         4 cucharadas de hojas de té negro
·         4 cucharadas de miel
·         1/2 cucharadita de esencia de vainilla
·         1 ramita de canela
·         5 clavos enteros
·         1/4 cucharadita de cardamomo en polvo
·         1/4 cucharadita de jengibre en polvo o puede ser la raíz en cachitos
·         1 pizca de nuez mozcada
·         500 ml de leche desgrasada
Modo de preparación
Preparación: 5 minsTiempo de cocción: 10 mins
1.
Pon el agua en una olla y deja que suelte el hervor. Agrega el té, la miel y la vainilla. Incorpora la canela, los clavos, el cardamomo, el jengibre y la nuez moscada. Deja cocer a fuego lento durante 5 minutos. Agrega la leche y deja que hierva. Retira del fuego y cuela en un cedazo grande. Si está muy concentrado para tu gusto puedes agregar más agua o leche.
Para hacerlo Latte
Después de que dejas hervir la infusión 5 minutos apágala y no agregues la leche. En un recipiente por separado calienta leche, vacíala a una taza y bate hasta que haga espuma, después agrega la infusión del te chai y listo tienes tu Latte Chai.
Para hacerlo Frappe
Para tener tu Frappe prepara el Latte Chai, déjalo enfriar y después congélalo. Cuando esté totalmente congelado, licúalo hasta que se triture el hielo, sírvelo en un vaso y agrega crema batida y canela o lo que se te antoje y a disfrutar.





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